• UK users: Due to a formal investigation into this site by Ofcom under the UK Online Safety Act 2023, we strongly recommend using a trusted, no-logs VPN. This will help protect your privacy, bypass censorship, and maintain secure access to the site. Read the full VPN guide here.

• Hey Guest,

Today, OFCOM launched an official investigation into Sanctioned Suicide under the UK’s Online Safety Act. This has already made headlines across the UK.

This is a clear and unprecedented overreach by a foreign regulator against a U.S.-based platform. We reject this interference and will be defending the site’s existence and mission.

In addition to our public response, we are currently seeking legal representation to ensure the best possible defense in this matter. If you are a lawyer or know of one who may be able to assist, please contact us at [email protected].

Read our statement here:

Donate via cryptocurrency:

Bitcoin (BTC): 34HyDHTvEhXfPfb716EeEkEHXzqhwtow1L
    Ethereum (ETH): 0xd799aF8E2e5cEd14cdb344e6D6A9f18011B79BE9
    Monero (XMR): 49tuJbzxwVPUhhDjzz6H222Kh8baKe6rDEsXgE617DVSDD8UKNaXvKNU8dEVRTAFH9Av8gKkn4jDzVGF25snJgNfUfKKNC8
C

Corovaner

Member
Apr 15, 2025
5
Привет всем .
А кто нибудь работает ,находясь в тяжёлом подавленном (депрессивном) состоянии?

Если да ,то в каком графике ?

Я умудрилась завалить работу даже на неполный рабочий день,так как у меня нулевая мотивация даже поесть и сходить в душ .
Работал 2 года в таком состоянии в коллцентре. Уже не работаю.

• Hugs
Reactions: anxious_depressive
11April

11April

11.04.2015 ❤️
Jan 9, 2023
79
Привет всем .

Я умудрилась завалить работу даже на неполный рабочий день,так как у меня нулевая мотивация даже поесть и сходить в душ .
Привет. Да, я работаю. Иногда очень сложно, потому что нет мотивации практически. Просто начинал работать, когда ещё верил во что-то хорошее. Сейчас по инерции продолжаю, но энтузиазма ноль. Просто чтобы у близких вопросов не было и чтобы с голоду не помереть. Плюс какая-то нагрузка, хоть умственная, хоть физическая иногда помогают ненадолго отвлечься. Но всё меньше и меньше, т.к. раньше в работу с головой уходил, сейчас хорошо, если хотя бы пару часов заставлю себя поработать.

• Hugs
encore

encore

when stars align
Nov 14, 2024
89
Привет. Да, я работаю. Иногда очень сложно, потому что нет мотивации практически. Просто начинал работать, когда ещё верил во что-то хорошее. Сейчас по инерции продолжаю, но энтузиазма ноль. Просто чтобы у близких вопросов не было и чтобы с голоду не помереть. Плюс какая-то нагрузка, хоть умственная, хоть физическая иногда помогают ненадолго отвлечься. Но всё меньше и меньше, т.к. раньше в работу с головой уходил, сейчас хорошо, если хотя бы пару часов заставлю себя поработать.
привет, а кем ты работаешь, если не секрет? просто мне необходимо сейчас найти работу, а ментальное и физическое состояние скорее всего не позволит сейчас удержать традиционную работу 5/2

A

anxious_depressive

I'm in despair
Dec 21, 2021
240
Понимаю о чем ты говоришь.

Но ты молодец,что можешь работать хоть как-нибудь.

• Love
Reactions: 11April
11April

11April

11.04.2015 ❤️
Jan 9, 2023
79
привет, а кем ты работаешь, если не секрет? просто мне необходимо сейчас найти работу, а ментальное и физическое состояние скорее всего не позволит сейчас удержать традиционную работу 5/2
Привет. Программистом. Лет с 13-14 хотел стать программистом. Работаю уже лет 6. Я максимум мидл, хотя в моей области за это время можно гораздо лучше вырасти, но отсутствие мотивации всё ломает, пропал энтузиазм и юнешеский интерес к программированию. Честно говоря, если бы я сейчас решил "войти в айти", то у меня бы точно не вышло. Просто повезло, что когда всё хорошо было в жизни, я этим занимался. Сейчас я бы лучше пошёл курьером еды работать, наверное. Они вроде хорошо получают, хотя, если честно, хз, сложно ли там работать.

В IT плюс, что ты можешь удалённо работать. Это, скорее всего, будет 5/2, но в случае с удалёнкой тебе не обязательно всё время находиться за компьютером и работать (сам понимаешь). Можешь выбрать смежные специальности - аналитика, тестирование и т.д.
Понимаю о чем ты говоришь.

Но ты молодец,что можешь работать хоть как-нибудь.
Спасибо, друг. Просто повезло, что юнешеские интересы совпали с тем, что хайпануло в последнее время.

Может, у тебя получится удалённо работать? Или нет таких вакансий, которые бы тебе подошли?

Last edited:
A

anxious_depressive

I'm in despair
Dec 21, 2021
240
Спасибо, друг. Просто повезло, что юнешеские интересы совпали с тем, что хайпануло в последнее время.

Может, у тебя получится удалённо работать? Или нет таких вакансий, которые бы тебе подошли?
Пока у меня нет такой возможности
,но спасибо за совет .

Может быть я попробую , хотя я уже довольно старая и мало понимаю в современных технологиях .

• Love
Reactions: 11April
Intoxicated

Intoxicated

M
Nov 16, 2023
729
Может быть я попробую , хотя я уже довольно старая и мало понимаю в современных технологиях .
Метить в программисты я не советую ) Программистов и желающих ими стать сейчас как собак нерезаных. Подавляющему большинству нанимателей нужны опытные работники уровня мидла или выше, а вакансии для джунов (начинающих программеров) сравнительно редки, особенно на удалёнку, и на ранних этапах ты можешь столкнуться с жесточайшей конкуренцией при конкурсе в человек 100 на место. Хотя большой процент этих конкурсантов полные болванчики, практически наверняка найдутся и молодые сообразительные ребята, которые с лёгкостью тебя потеснят.

Современные технологии в программировании зачастую чрезвычайно сложны. Чтобы работать эффективно, тебе в зависимости от направления скорее всего понадобится знать на хорошем уровне один или несколько языков программирования, какой-нибудь популярный фреймворк и/или платформу под целевые задачи, обладать навыками отладки, работы с системами сборки проектов, контроля версий кода и возможно ещё кучи вспомогательного инструментария. Всё это учится не за один день, не за неделю и не за месяц.

Чтобы с нуля вырасти до приличного джуна, в среднем нужен где-то минимум год интенсивного обучения при условии, что у тебя высокая производительность и ты можешь эффективно усваивать огромное количество информации за короткий промежуток времени. В условиях депрессии, недостатка мотивации, приличного возраста и отсутствия натренированности в решении логических задач в быстром темпе твоё обучение может растянуться на годы, и велики шансы, что ты просто потратишь кучу времени, так и не получив никакой более-менее стабильной работы, и останешься с туманными перспективами на будущее.

Стать фрилансером может быть в некотором роде проще, чем устроиться на обычную работу, но там опять же рулит твоё портфолио. Если ты никто и звать тебя никак, то получить свои первые заказы, с которыми ты сможешь справиться без серьёзных косяков, может быть весьма затруднительно, и тебе возможно придётся вкалывать продолжительный промежуток времени в режиме нон-стоп, чтобы поспевать сделать всё в срок, причём забесплатно или за символические суммы (так как на старте низкий ценник это твоё единственное видимое конкурентное преимущество).

Единственный шанс быстро влиться в такую профессию это выбрать какую-нибудь удачную нишу/направление, где конкуренция мала или почти отсутствует. ХЗ, есть ли такие вообще.

Last edited:
w1ngedpearl

w1ngedpearl

New Member
Apr 17, 2025
4
Привет всем .

Работала 2/2. Заместитель управляющего. Было очень тяжело, потому что мотивация у меня тоже нулевая. 5 раз не приходила на работу, когда становилось хуже, чем обычно (начальство очень доброе попалось, ага). Хватило на 4 месяца кое-как, сейчас продолжаю сидеть дома. Неохота ничего "добиваться" в карьере, в жизни в целом. Просто пофиг уже (было пофиг почти всегда).

A

anxious_depressive

I'm in despair
Dec 21, 2021
240
Работала 2/2. Заместитель управляющего. Было очень тяжело, потому что мотивация у меня тоже нулевая. 5 раз не приходила на работу, когда становилось хуже, чем обычно (начальство очень доброе попалось, ага). Хватило на 4 месяца кое-как, сейчас продолжаю сидеть дома. Неохота ничего "добиваться" в карьере, в жизни в целом. Просто пофиг уже (было пофиг почти всегда).
Понимаю

Мне как-то советовали пойти на рабочий график по 12- 14 часов и тогда депрессия пройдет 😅
А ,ещё что другим хуже и они не ноют ...
Метить в программисты я не советую ) Программистов и желающих ими стать сейчас как собак нерезаных. Подавляющему большинству нанимателей нужны опытные работники уровня мидла или выше, а вакансии для джунов (начинающих программеров) сравнительно редки, особенно на удалёнку, и на ранних этапах ты можешь столкнуться с жесточайшей конкуренцией при конкурсе в человек 100 на место. Хотя большой процент этих конкурсантов полные болванчики, практически наверняка найдутся и молодые сообразительные ребята, которые с лёгкостью тебя потеснят.

Современные технологии в программировании зачастую чрезвычайно сложны. Чтобы работать эффективно, тебе в зависимости от направления скорее всего понадобится знать на хорошем уровне один или несколько языков программирования, какой-нибудь популярный фреймворк и/или платформу под целевые задачи, обладать навыками отладки, работы с системами сборки проектов, контроля версий кода и возможно ещё кучи вспомогательного инструментария. Всё это учится не за один день, не за неделю и не за месяц.

Чтобы с нуля вырасти до приличного джуна, в среднем нужен где-то минимум год интенсивного обучения при условии, что у тебя высокая производительность и ты можешь эффективно усваивать огромное количество информации за короткий промежуток времени. В условиях депрессии, недостатка мотивации, приличного возраста и отсутствия натренированности в решении логических задач в быстром темпе твоё обучение может растянуться на годы, и велики шансы, что ты просто потратишь кучу времени, так и не получив никакой более-менее стабильной работы, и останешься с туманными перспективами на будущее.

Стать фрилансером может быть в некотором роде проще, чем устроиться на обычную работу, но там опять же рулит твоё портфолио. Если ты никто и звать тебя никак, то получить свои первые заказы, с которыми ты сможешь справиться без серьёзных косяков, может быть весьма затруднительно, и тебе возможно придётся вкалывать продолжительный промежуток времени в режиме нон-стоп, чтобы поспевать сделать всё в срок, причём забесплатно или за символические суммы (так как на старте низкий ценник это твоё единственное видимое конкурентное преимущество).

Единственный шанс быстро влиться в такую профессию это выбрать какую-нибудь удачную нишу/направление, где конкуренция мала или почти отсутствует. ХЗ, есть ли такие вообще.
Это очевидные вещи ,которые я и так понимаю.

Тем более ,что я тупое,старое бревно .

Last edited:
w1ngedpearl

w1ngedpearl

New Member
Apr 17, 2025
4
Понимаю

Мне как-то советовали пойти на рабочий график по 12- 14 часов и тогда депрессия пройдет 😅
А ,ещё что другим хуже и они не ноют ...
О да, классика. Как я "люблю", когда депрессию считают нытьём, какой-то несерьёзной ерундой или ленью, которая легко пройдёт, если как можно больше работать. У меня смены были и по 16 часов. Было так же хреново что на работе, что дома. Мне жаль, что тебе так говорили. Грустно видеть, что многие сталкиваются с непониманием. Искренне желаю только лучшего, удачи и найти работу (может, и правда стоит удалённо попробовать?). Я в тебя верю. :heart:

• Hugs
SoDead

SoDead

Member
Nov 2, 2021
66

О, у меня очень похожий опыт. Тоже программист, и поначалу меня моя работа увлекала, мог и по 12 часов в день работать иногда. Но примерно через два года пошли не те задачи, или слишком сложные, или вызывающие внутреннее отторжение, ну я и перегорел. С самого начала работал по большей части на удалёнке и чаще неполный день, часов по шесть. Ну а после перегорания мог только те же два часа в день из себя и выжать, и то размазывал их по всему дню по принципу "15 минут поработать, час отдохнуть". Всё равно что поставлена задача съесть тарелку говна за день, сразу не съешь, а если время от времени по ложечке - то может и получится.

И вот так я до сих пор и живу, уже больше десяти лет, на той же самой работе. И поменять ничего не могу, так как кто ещё меня возьмёт на такие условия, чтобы из дома работать кое-как и понемногу. Перспектив нет, будущего нет, до пенсии доживу разве что в случае, если каким-то чудом моя компания просуществует ещё лет тридцать и при этом в ней не будет принципиальных изменений и останутся посильные для меня задачи.

A

anxious_depressive

I'm in despair
Dec 21, 2021
240
О да, классика. Как я "люблю", когда депрессию считают нытьём, какой-то несерьёзной ерундой или ленью, которая легко пройдёт, если как можно больше работать. У меня смены были и по 16 часов. Было так же хреново что на работе, что дома. Мне жаль, что тебе так говорили. Грустно видеть, что многие сталкиваются с непониманием. Искренне желаю только лучшего, удачи и найти работу (может, и правда стоит удалённо попробовать?). Я в тебя верю. :heart:
Спасибо большое за поддержку
Я надеюсь,что и у тебя с работой все образуется.

• Hugs
Reactions: encore